Сыночкам

Листочки, странички пером исписала,
Душа моя слезы на них изливала:
Родилась, училась, влюбилась, рассталась,
Поверила вновь, но любовь оборвалась,
Терзалась, стонала, искала, мечтала
И снова любовь повстречала,
О, нет, не любовь, а влюбленность настала,
Летала, кричала, невестою стала:
Колечки, цветочки, фата, платье бело,
Венчанье, веселье, гулянье
И снова мученье, страданье...
Не выбраться мне из пучины,
А тут уж беременность, роды, крестины,
Сыночков-близняшек рожденье -
Души моей грешной спасенье!
Надежда, опора, поддержка, отрада!
За муки мои вы - едина награда!
Заботы: пеленки, бутылки, пустышки...
Растите скорее, родные мальчишки!
Любила - не знаю, страдала - бывало,
Рыдала - частенько, но сильно стала!
Вот годик, второй, третий, четвертый...
Агушки, игрушки - и вот вы - болтушки,
Ачечки, почемучки - взрослеем так быстро,
Жаль, в личной жизни моей пробел чистый.
"Мамуля, мамочка любимая наша" -
Вот главная награда за страданья ваша!
Жила и живу, буду жить еще долго,
Смеялась и буду, от слез мало  толку.
Везло - не везло, нашла - потеряла,
Главное, чтоб сердце надежда посещала.
Взрослею, умнею, стараюсь быть лучше,
Не злись, ураган, разгоню я все тучи!
Лишь солнце и небо, весна и цветенье
Прекрасное душам дают исцеленье.
Опомнись, забудь все и думай о светлом,
О чистом, о ясном, о самом прекрасном.
Секунды, минуты - лишь миг и мгновенье,
А вера в мечту мне подарит спасенье!

11.04.2005


Рецензии