Про деревню, все свои стихи
Пишу с зарёю по утрам,
Когда с рассветом питухи,
Кричат, поют по всем дворам.
Когда на небе вижу тень,
Месяц с звездой целуется,
А на земле приходит день
И оживает моя улица.
Мычат коровы из хлевов,
У псов проходит перекличка
И поле озаряется хлебов,
И стук копыт, и мчится бричка.
Когда вода засеребрится у реки
И солнце, обнажённое заходит в воду,
На луг сбегаются все мужики
И с сеном тянутся подводы.
Как травка косится в рядок,
Так строчки на листок ложатся,
Только успевай укладывать в стожок,
А мысли, в запахах травы кружатся.
Когда идут на пастбище коровы,
Запах навоза, молока парной,
Смешается с цветущим терновым
И вдохновенье уж со мной…
Свидетельство о публикации №116041907549