Я люблю вечера

Я люблю вечера. В них спокойная, мерная стать.
Можно, глядя в окно, наслаждаться стихающим миром.
Сумрак смоет всю грязь. Значит можно спокойно дышать,
Не боясь отравиться сжигающим душу эфиром.

Только звезд не видать: фонари их сжигают нещадно.
Лишь луна поднимается грозно, давая отпор.
Светом нежным ласкает, и этим она беспощадно
Стрелы лирики в сердце поэта пускает в упор.

Я сижу в тишине, ощущая дыхание мрака.
Он сегодня мне шепчет истории, как и вчера.
Он и завтра вернется ко мне, я уверен, обратно.
Может быть, потому я так сильно люблю вечера.


Рецензии
Стихи красивые, только в первом четверостишии 1 и 3 строки - ударение на последний слог, а 2 и 4 - на предпоследний,
Во втором и третьем четверостишиях - НАОБОРОТ, неплохо бы все четверостишия
привести к одному ритму. С уважением Г.Г.

Галина Горячева   22.04.2016 10:12     Заявить о нарушении