Белых лилий снежный ком...

Белых лилий снежный ком ,
В юбилей ворвался в дом.
И растаял от дыханья,
Дышит шар - благоуханья!

Этот царственный букет,
Тонких правил этикет.
Шик французский ярок,
Гость принёс в подарок!

Длинный нежный лепесток,
Стебель дивный, а листок!
Весь душистый и живой,
Он в руках шуршал листвой.
 
Ясный, светлый, броный цвет,
Мне напомнил про рассвет.
Летний берег на заливе,
Мачта, парус в водной гриве.
 
Чистый воздух, берег бурый,
Ты - Адонис  златокудрый.
Рядом юная богиня,
Мифа Рима героиня.

Ветер - легче мотылька,
В сердце искры огонька.
Запах свежести и утра,
Тел сплетенье - камасутра.
 
Душ слиянье и дыханье,
Нежность губ твоих касанье.
Крона дерева - рокиты,
Радость в жизни Афродиты.
 


Рецензии