ВП ЕО запутал ся

Путин наш в детстве – не смог наглядеться…
И втихаря он любуется всем сердцем
Нежным своим дорогим отраженьем!
Что так не любит простейших решений…

Вдумчивы глазки и пристальный взор! –
Будто на вас посмотрел ревизор!
Будто он в душу вам смотрит рентгеном
Будто весь знает подтекст мизансцены!

Что эти глазки пророчат другим?
Кто вдруг на время побудет хоть с ним?
К людям не очень приветливый взгляд -
Словно тебя отсылает назад,

Словно заранее ты виноват!
Пятиться должен с тревогой назад -
Вдруг заподозрят тебя черти в чем?
Двинув Кремлевским налитым плечом...

Должен заранье дрожать ты по-струнке!
В страшной тебя заподозревшей думке!
Должен себя! невзлюбить в этот миг,
Как только взгляд твою суть всю постиг

Как надоели ему эти люди!,
Коих он вроде бы даже и любит
Как надоело о них волноваться.., -
Тьфу ты!, - казаться, что волноваться...

Роли попутал - запутался сам...
Надо ж казаться в глазах светских дам!
Добрым защитником добрых людей!
Путин запутался сам без затей

Надо же путать кругом всех других!
Вроде все тайны ты в мире постиг!
Вроде волнуешься в сердце о людях!
Только б не спутать - а то конфуз будет


Рецензии