Лошадью ходи!

Когда бы жизнь была подобна полю,
Где в чёрно-белой сетке наших дней
Велась игра, какой бы я по воле
Благих небес фигурой стал на ней?
 
Стать пешкой – это жизненная драма.
Ладья и слон прямолинейны – жуть!
Цитата вспоминается  упрямо,
И в ней своей судьбы я вижу суть.
 
Когда всё на кону, и песня спета,
А  бег  секунд, как сердца стук в груди,
Проходит красной нитью по сюжету
Извечный лозунг: «Лошадью ходи!»
 
Причём тут лошадь? Я же рыцарь всё же.
Мой к шахматам подход понять легко.
И рассужденья эти подытожив,
Я всем скажу, моя фигура – Конь.
 
Без седока  собой владеет вроде,
Опасен, но и не лишён души,
Трудолюбив, замысловато ходит,
Заржёт опять же, если кто смешит.
 
Мой ход – Конём! В период испытаний,
Наперекор всему порой скользя
По тонкой, острой, судьбоносной грани,
Не убоюсь ни чёрта, ни ферзя!


Рецензии