Я по жизни иду

Я по жизни иду осторожно,
Я как будто чего-то боюсь.
Понимаю, одной невозможно,
За надёжную руку держусь.

Оступиться не хочется в жизни,
Потерять, что судьбою дано.
Обойти бы все трещинки, камни,
Что летят в мою спину давно.

Не всегда мы друзей замечаем
И льстецам открываем лицо,
А потом скребком отдираем
Всю ту мерзость, что наросло.

Я по жизни иду осторожно,
Может просто трусиха в душе.
И на сердце как-то тревожно,
Крепче руку держу я его.

Никого не хочу я обидеть.
Пусть завистник пройдёт стороной.
Тишиной наслаждаться и видеть
Милого рядом с собой.

     *** 2016 год ***


Рецензии