Полнолуние

По лунной дороге, по морю, вдоль берега,
За последними криками засыпающих птиц,
Ты идешь как по суше с закрытыми веками,
И капля росы,слезою вплелась в пух красивых ресниц.

Шепот губ чуть слышен сквозь рокот прибоя,
Ты зовешь, призываешь кого-то к себе.
Пеной бьется у берега теплое море,
И только луна сейчас светит тебе.

Луны серебро, мерцание звезд и серые тени,
Что идут за тобой по дороге вослед,
Все вплетено в твои ведьмины гены,
Тебе нужен этот лунный рассвет.

Руки расставив, как орлиные крылья,
На луну обратив взор закрытых ресниц,
За собой призываешь свою камарилью,
Что идет за тобой, тенью падая ниц.

Свет луны, половодьем затопит округу,
Приглушая сияние звезд, сияньем иным,
Корону волос раскрасит по кругу,
Над тобой создавая божественный нимб.

Кто ты - ведьма или бога посланник,
Или то и другое вложили в тебя?
Для тебя каждый месяц полнолуние праздник,
Или мука ночная когда светит луна?


Рецензии