Песнь жаворонка
Вон оттаяли бока полюшка ржаного.
Озимь сочно вышла в свет платом изумрудным,
Ручеёк бежит в купель под напевом чудным.
Соскользнув с пригорка в синь, крылышки расправив,
ЖаворОнок в вышине солнышко прославил!
Вот роскошно он упал в бездну голубую,
И почти уже пропал, с ветерком кочуя.
Нет, не сгинул – чуть мелькнул одинокой точкой,
Льётся трель из-под небес серебристой строчкой.
Не иссякнет глас его о Весне грядущей!
Глянь, жемчужный перелив разбросал над кущей.
Он захлёбывался там от святого счастья,
Истомлённый в небесах ярой вешней страстью!
Будто бы сама лазурь эти гимны пела.
И душа моя вослед песне той летела!
Пашни, рощи, облака, дали, косогоры –
Неизбывна красота голубых просторов!
фото В.Лебедева.
Свидетельство о публикации №116041906631
оригинальное описание!
С уважением!
Ирина Рудзите1 12.04.2023 15:35 Заявить о нарушении
Пение жаворонков - настоящее чудо весенних полей!!!
Сергей Карпеев 3 13.04.2023 11:56 Заявить о нарушении