Субботние велосипедисты часть 1

Субботние велосипедисты, или история рассказанная сэром Ачино (часть 1)

Раннее субботнее утро ничего не предвещало: все тот же рассвет, завтрак, бытовуха, а далее обед и ужин.
Так что с самого утра я, как всякий очередной отпускной день, лежа на кровати, не знал как его провести. А время все неминуемо шло, не дожидаясь пока я решу: "Что же мне делать?" И всё с тем же вопросом я протянул до обеда, и кстати говоря не зря, решение само собой появилось. Такое со мной иногда случается, вот сидишь и не знаешь, вообще ничего, даже идей нет, а тут "раз" и все дела - позвали покататься на великах. Хоть это требующее много сил и времени занятие, но провести его с друзьями и с ветерком, я не против, тем более в нашей компании присутствовали красивые дамы.
В итоге было решено собраться в 20:00 около фонтана рядом с магазином "Читинка", по дороге к которому я представлял, что будет уйма народу: от мала до велика. Но реальность всегда бывает жестокой, несмотря на то, что бы ты от нее не ожидал, она всегда решает по своему. В итоге нас собралось человек восемь: кто то просто так, кто то с желанием поехать в Орловск на аршан, что в нескольки десятках километрах от места сбора, а кто то хоть куда бы, коим был я. Посовещавшись, мы решили прокатиться по окраинам поселка. Признаться я был огорчен поначалу, ну что там Агинск да Агинск. Но век живи и век учись - тут к месту будет сказано. Наш путь лежал через дворянку, и пролегал через лес и горы, чтобы описать все то, что в пути мы ощутили, не хватит слов: свежий воздух, раскаты грома, и длинные узоры молний в горизонте, шум берез, что ветер напевал, играя кроной леса, и тяжести подъема вверх к вершине маленькой горы, и долгий спуск с нее в закате солнца, уходящего за горизонт, и облака, что предзнаменовали скорый дождь. И в кой то веки, если б не друзья, рванул бы я на встречу ветру и дождю, промок бы я насквозь, и хоть бы заболел. Но вечер было решено нам дружно провести в шашлычной напротив стадиона. Чему безмерно я был рад. За кружкой кваса, шашлыка, время шло как никогда приятно, и даже дождь и гром и молнии, что свет везде погас, а нам бы хоть бы что, повесили вокруг мы велосипедные фонари и продолжили беседу. Болтали обо всем: о великах, работе и учебе, но главное успели обсудить когда и где мы встретимся снова. На том мы порешили.
P.S.
И вот лежу опять в кровати я, мой день прошел чудесно: устал, немного пьян, доволен я, и потому пишу я вам, мои субботние друзья, до новых встреч!


Рецензии