С похмелья

Меня крутило так нещадно,
Что страшно даже вспоминать.
Просилась водочка обратно.
Сдержался. (Помогла кровать.)

Сны были стремные, смурные.
Мне кто-то втюхивал цветмет,
И деньги старые, сырые,
А я нес синий табурет.

Потом, какой-то рыжий мальчик,
Смеялся в свой беззубый рот,
И говорил, мол, я обманщик,
И стул никто не заберет.

Потом - забор, тряпье на свалке,
Канава, с масленной водой,
В ней бомж судачит о рыбалке,
О новой удочке складной.

А двухметровый желтый кролик,
В плаще гестаповских времен
Мне сзади пишет : алкоголик.
Я был не слабо удивлен.

Открыл глаза, и приступ боли
Поймал ударами в висок.
С меня довольно алкоголя.
Отныне только чай, и сок.


Рецензии