Нулевое поколение

Остатки памяти, наветы;
Налёты разной шелухи.
Ответы скользкие и ветер,
Несёт нам прочей чепухи.

Живём, как в сказке,
Дружно лечим.........
Болезней много – победим!
Вот только разум покалечен,
Пропит намедни и убит.

Откуда уши? Всё так стрёмно...
Мелькают как-то невпопад.
Бутылка выпитая с горла,
Затмить не может всех наград.

Героям стыдно? Так и дОлжно!
Использовано, забытО.
За них теперь не так уж больно,
Геройство – в прошлом ремесло.

Ну а сейчас – «гиганты мысли»,
Справляют нужды на ТВ.
С помойным ртом, вплоть до постскрипта,
Урок дают чужой Стране.

А утро всё забудет снова,
Будильник чудный сон прервал.
Встаёт, ложится, всё в три слова,
И х..., и на....., и чью-то мать....

Добавить трудно и полслова,
Писать тем паче выше сил.
Ведь на ТВ, в и-нет просторах,
Он школу правды проходил.

Отсюда серость человека,
Хотелось, чтоб не на века.
Обнуленное поколенье,
Вот кто они - герои дня......


Рецензии