когда посуду мыла...

Агата Кристи сочиняла, когда посуду мыла,
с газет брала сюжеты детективов.
с математическою точностью укладывала
факты в рамки опусов своих порою щекотливых...

подобно ей, я сервирую утром завтрак — чай,
мозги свои стихами промывая,рисую, сочиняя.
в духовке распушился расстегай,
крахмалом скатерти топорщатся края.
а после завтрака устало чищу мойку,
посуду не удерживая, громыхаю,
в окне на ветке вижу сойку.
всем птицам лишь её предпочитаю:
с слегка лилово-серым признаком пера,
чудесна россыпь крапинок на голубом её крыле,
и взглядом шустрым - что взлетать пора.
у нас она и летом, и зимою - в феврале
гостит. её устроит червячок - не надо шоколада,
и небольшая горсть зерна, оставшегося на земле.
не страшен ей ни зной-жара, ни зимняя прохлада.


Утро.Чайный стол.
Бумага.Акварель
*Lusi Soleil*2014 г


Рецензии