Тесно. Проза

Однажды становится слишком тесно. Тесно с теми, кто является твоим миром. Вернее, БЫЛ им. Это трудно объяснить, но я попробую. Вот была, допустим, любовь. Такая, якобы, большая, чистая, светлая. Как в романах расписывают. А потом бац! Смотришь на нее, а "УаУ!" не происходит. Страшно? Нет. Просто осознаешь, что она - всегда была такой. И вчера, и позавчера, и неделю, месяц, и год назад. Ты - сам ее канонизировал, тысячу раз распял, сжег до тла, и снова - воскресил из пепла, как феникс. На деле - тебе с ней было комфортно, сухо, и тепло. Как в свежем памперсе. Но, рано или поздно, памперс приходит в негодность, и приходит пора его поменять. Пример не очень удачный, но, все же. И вот, она - не кажется тебе такой уж желанной, неземной, да и испачкал ты ее изрядно. Испачкала и она. Это взаимный процесс. И если вовремя этого не понять, становится - ТЕСНО.
Друзья. Почти у всех есть пару-тройку бесшабашнных, бесстрашных, и бесконечно дорогих тебе людей. Ты с ними кажется живешь на полную катушку, дышишь полной грудью, делишься своими мечтами. А потом, мы - вырастаем. И становимся, как штаны не по размеру. Тебе коротки его портки, ему - твои, другому - ваши вместе взятые.. Горизонты аппетитов у каждого - свои. Начинаются "свои дела", "личные интересы"... И механизм отдаленности начинает крутится с неимоверной скоростью. Вот вы уже видитесь раз в месяц, раз в полгода, раз в год. Тоскливо - в первый период, а позже - начинаешь наслаждаться такими встречами, и чуешь, что видеться чаще нет необходимости. И - все сначала. Новые "друзья", соответствующие ТВОИМ интересам, "до следующей станции" пока в тамбуре курить и смеяться с ними не станет - ТЕСНО.
Ты копишь мудрость, набираешься опыта, даришь его попутчикам, и получаешь новый. А что если тесно - всегда, со всеми, и везде? Социальная клаустрофобия так сказать?
Ну, тут амиго я тебе сочувствую. Пиши книги, картины, займись танцами, боксом, лыжами, запишись в жонглеры. Ищи себя. У каждого есть зона комфорта.
Если хорошо одному, будь один, но не стоит скисать трехдневным молоком в вымени вселенской коровы. Тесно бывает - всем, и со всеми. Понимаешь о чем я?


Рецензии