В мире со стальными облаками...

В мире со стальными облаками
Люди забывают, как дышать,
Начинают души мыть слезами
И к лицу улыбки пришивать.

В мире, нарисованном гуашью,
В океане нераскрытой лжи
Нам уже однажды было страшно.
Нас уже однажды обожгли.

В мире, где чернильными дождями
Небо льет на мертвые цветы,
Люди не становятся друзьями,
Разводя - не для тепла - костры.

В мире, где вершины монументов
Покрывает грязь из-под колёс,
Не заметят радостных моментов,
Но печали примут все всерьёз.

В мире, где все любят притворяться,
Можно долго в очереди ждать.
Можно даже вовсе не пытаться.
Ну а можно - с малого начать.


Рецензии