Если верить соседям...

Если верить соседям, то он - невменяемый тип,
И ночами колотит в стены, кричит, и пьет.
Если верить соседям, он выглядит как талиб,
Варит винт, ест колеса, и женщин ногами бьет.

Если верить соседям, его не берут врачи,
Хотя вызывали ему санитаров -тьму.
И профессор какой-то сказал, мол, он - неизлечим,
И не стоит вообще жильцам приближаться к нему.

Если верить соседям, он в комнатах жжет костры,
Зовет Сатану, носит черное, ест червей.
И с балкона кидается якобы мясом сырым
Всех пропавших в районе куда-то пьянчуг и бомжей.

Я к нему постучал, сердце страхом ломило нутро
Я услышал шаги, побелел, и хотелось сбежать.
На пороге предстал старик с мусорным ведром,
И пустыми глазами, что так тяжело открывать.

Я сказал, что ошибся дверью, прости отец.
Взял ведро, вытащил с мусором пакет,
И услышал - спасибо парень! Ты - молодец!
Я ответил улыбкой, и выбежал на проспект.

С этих пор я не верю злым языкам,
И когда кто-то рядом снова пускает сплетню,
Мне становится страшно, возможно я буду там
- В криминальном, придуманном, глупом, нелепом сюжете.

Если верить соседям, я - конченый человек......


Рецензии