Пьеса

В который раз друг другу роли
В знакомой пьесе расписав;
Кому, и сколько сладкой боли
В какой из предстоящих глав,
Мы с радостью роняем слезы,
Как дань любви, в смятенья час.
И рассыпаем в небе звезды
Для чьих-то самых близких глаз.
Мы, падая, встаем в надеждах,
Что скоро снова повезет,
И луч тепла вот-вот забрезжит,
И цепи скорби разорвет.
Мы - рыцари, и те принцессы,
Что ищут солнце в мире тьмы.
Мы все - герои старой пьесы,
Где роли - каждому свои.


Рецензии