***

Снова тонет в горизонте раскаленный шар.
В окнах стали и бетона развели пожар.
Над Невой восходит бледно-желтоватый диск.
Сон холодными когтями меня тащит вниз.
Я бегу за ним по звездам, и пустым мирам.
Разноцветные картинки превращая в хлам.
Грязь, реальность, бытовуха это все обман.
Есть пакеты порошка, и впереди туман.
Остальное не бывает, остальное - бред.
Каждый сам себе срывает крышу за пакет.
Есть пакеты с кокаином, есть мешки любви.
Ампулы, с ножами в спину, что всегда в крови.
Есть таблетки эйфории, есть надежд игла.
Ну а мой пакет свободы, с примесью тепла.
Я бегу за ним упорно, не жалея сил.
Питер путает дворами, чтобы я остыл.
Но, когда нас разделяет тупиковый дом,
Открываются глаза, все это было сном.


Рецензии