Красота спасёт?
«Мир спасёт красота…»
Ей-богу,
Я попалась на этот крючок,
И с тех пор жребий мой нелёгок…
Солнце скрылось в противной мгле,
Дождь… Тоска до душевной дрожи,
Настроение, чёрт, на нуле,
Может, мне красота поможет?…
Ничего не придумав умней,
Я сажусь за компьютер резво.
И средь множества арт-галерей
(Вот те крест!) совершенно трезво
Поглощаю – почувствуй трагизм! –
Красоту: за картиной картину;
Романтизм, реализм, символизм.
Краскоядная, в общем, скотина…
Мой любимый импрессионизм!
Вот абстракционизм – не очень,
Занимательный сюрреализм,
Мурализм… Да, Сикейрос грохочет…
Эти «…измы» летают вокруг,
И кружат и жужжат над ухом.
На кой чёрт этот мне «воляпюк»?
Хоть, конечно, с приветом старуха…
Это просто какой-то садизм
Нет, скорей мазохизм, однако…
Обалдеть, вновь и вновь этот «…изм»
Кровь по капле сосёт вурдалаком…
Свидетельство о публикации №116041906277
Леотим 08.06.2016 18:44 Заявить о нарушении
– Все, что нужно, дорогая, – это посмотреть миллион картин, и тогда не ошибешься.
- Как это верно! Как верно!
Курт Воннегут. Синяя борода
Что касается спасения мира, я думаю, никто его не погубит и не спасёт. Во все времена казалось, что мир летит в тартарары, однако он и ныне тут...
Галина Ха 09.06.2016 10:07 Заявить о нарушении