Боюсь ли я...

Боюсь ли я, что музы отвернутся
От моего пера, и час пробьет,
Когда врата поэзии сомкнутся,
И на пергаменте ничто не оживет?

Нет страха в сердце, и моей рукою
Вожу не я, а Красота вокруг.
И за слогами, каждою строкою,
Стоит любовь, печаль, иль добрый друг.

Чего боятся мне, душе мятежной,
Когда пронизан мир вокруг меня
Гармонией Вселенской, теплой, нежной
Лучами нового божественного дня!

Покуда жизнью этот мир полнится,
И сам живу, я вам хочу сказать:
Поэта сердце смерти не боится!
Ему вовек всего не написать!


Рецензии