Это взрослая жизнь...

это взрослая жизнь.........эти странные танцы
для чего то вздыхаешь ночами в окно
в оправданье молчишь не желая о важном
вот скажи мне когда я открою глаза...
для чего?

для того что бы всех обмануть и остаться собой
не согласной меняться,быть твердой как сталь
неизменной и скромной с дипломом отличницы

ожидать благородства от зрелых и добрых
наивно храня свою совесть и страсть?

им не нужно твоё наизусть от Шекспира
им твой стиль не понять они любят Лолит
в их вине виноград забродивший на пошлости
в их руках власть и деньги
и выбор велик

и не стоит терзать их своей непонятностью
там берут-
ты как все-
им плевать на твой мир
и не стоит о доме своём и своём воспитании
там не любят эстетов,там волки и серые дни

им не важно кто ты,на торгах все безликие
там таланты и совесть не больше чем пыль
там другие расценки там больше о внешности
там твоё не хочу - ставит крест на мечту

и тебе делать выбор...
и сделать придётся
или ты это ты - или прочь чистоту
или верное слово и доброе имя
или ПРАВИЛО жизни и хрусты купюр

да и нужны ли эти метанья в принципе
не обманывай "Я" - соблазн ведь велик
ну а кто не поймёт...,есть всегда оправдание

это взрослая жизнь
и тут всё как то вдруг...


Рецензии