О чем ты думаешь - практически не важно

О чем ты думаешь – практически не важно,
Ты в бой опять бросаешься отважно,
Не для того, чтоб в схватке победить,
А просто, чтобы чувствовать и жить.
И в этом нет ни цели, ни прогресса,
Есть только жажда мести, сам процесс,
Он нужен, как спортивный интерес,
Но для чего? Неужто  не обидно,
Когда под грудой побежденных тел,
Где реки крови – смысл совсем не видно,
Зачем иметь все это ты хотел?
Допустим, что ты воин, но не силой,
Победу можно получить сполна,
А мудростью и верой, что отныне
Война для счастья больше не нужна.
И, если ты когда-нибудь отыщешь
Часть мира и покоя в глубине,
Поймешь, что меч, что от ударов свищет
Бессилен перед разумом вдвойне.

2016


Рецензии