***

При рожденьи всем душа дается
мне бродяг досталася душа,
разум мой беспечно улыбнется
и с душой судьбу мою вершат.


Не хочу сидеть я дома сиднем,
сапоги ,рюкзак и в лес бегом,
пенье птиц дурманит чувства сильно
и тайга давно мой отчий дом,


Песни ветра по верхушкам елок,
дятла стук доносится с сосны,
хвоя серых и сухих иголок,
сыпется мне в ноги с высоты.


Перекат, где плещется рыбешка,
вышел лось рогами покачав,
летом жарко и манюха мошка
тучей вьется на меня напав.


Ягоды душистые морошки,
горсть большую быстро наберу
сколько жить осталось у кукушки
посчитать тихонько попрошу.


Я нигде такой красы не встречу,
где курлычут в небе журавли,
где в погожий тихий теплый вечер,
коноплянка плачет от любви.


Не хочу я жить в своей квартире,
я в берлогу к мишке попрошусь,
нету красоты в бездонном мире
что имеет дорогая Русь.
                Любовь Трубкина


Рецензии