ненавидел за то, что не мог меня приручить
ненавидел за то, что не мог меня приручить.
да, не мог. не моя, не твоя вина.
а итог - неприрученной я остаюсь одна.
и опять мне самой по себе предстоит гулять.
только, знаешь, даже если бы время вернулось вспять,
я бы снова упорно ходила своей тропой.
притворяться домашней кошкой, чтоб быть с тобой -
я пыталась. да только ночами, пока ты спишь,
не могла устоять перед лунной свободой крыш,
и её выбирала упрямо, за разом раз.
городского ночного неба кошачий глаз
уводил меня вдоль карнизов в ночной тиши
за неслышным тягучим зовом моей души.
ты ловил и сажал на цепь, отрезал пути.
но в глазах всё равно читал - я могу уйти...
дело было не в том, чтобы мне от тебя сбежать,
просто душу на привязи вовсе нельзя держать.
а тебе промурчу на память, секрет простой -
приручают не силой, милый,
а добротой.
Свидетельство о публикации №116041905655