Так тебе и надо

Так и надо тебе, мерзавка!
Эхо слякотью не излечишь.
Никакого не будет завтра
В этой лирике узкоплечей,

В этой праздности однобокой,
В этой нравственности без рамок...
Так и надо тебе, сорока!
Ешь обиды своей килограммы,

Пей тоски декалитры с йодом,
Ешь и пей надувные чувства...
А я буду из-под капота
Перековывать рёв в искусство.

А я буду смотреть на небо,
Наблюдая за звёздным миром...
Мне не нужно ни груш, ни хлеба...
Только б в сердце звучала лира,

Только б быть легковым, спортивным...
Жить без крыши и тормозов -
Не бывает блаженства выше -
Так и надо тебе, любовь...


Рецензии
Круто! Пусть всегда звучит лира, наблюдая за звёздным небом.. Удач и везения!

Феодосия Лукьяненко   29.04.2016 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, что так с добром...

Мироненко Анатолий Анатольевич   29.04.2016 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.