Слышу звуки городские

Слышу звуки городские:
Гул от бегающих машин.
Или возгласы людские
И шуршание чёрных шин.

Беспрерывное движенье
Вдруг нарушено и стоп…
Бесприрывное вращение
Ощущает белый лоб.

И так день и ночь – все звуки
От движенья наших дней.
Нет сильнее, скажу, муки,
Ты без них в душе  бедней.


Рецензии