Приходит грусть...

Приходит грусть, когда метут снега,
Когда стучат дожди по нашим крышам.
Приходит,незаметна и легка,
Приходит так, что даже не услышишь.

А  яблоня в саду белым- бела,
И ветер между ветками хохочет...
Твоя любовь ещё не поняла,
Что будет трудно, будет плохо очень.

И лишь, когда продрогшая рука
Вдруг не найдёт тепла других ладошек,
Ты всё поймёшь - и больная тоска
Резнёт по сердцу, будто острый ножик.

И не поверишь, что она живёт,
Что ходит за тобой холодной тенью,
Лишь удивишься -день - как длинный год,
Но только без волшебного цветенья.


Рецензии