Я прозу превращаю в песни,

Я прозу превращаю в песни,
А без неё, какой же я поэт.
Когда пишу, она покинет
         круг свой тесный
И мне подарит радостный
                рассвет.

Заря играет красками своими,
Лучи скользят по травам и лугам.
Любуюсь я кустами золотыми
И блестками, бегущими по стволам.

Душа запела, внутренние ритмы
Волной до сердца чувствами спешат
И вот в письме звучат
              значеньем рифмы –
Мотив от прозы песенный зачат.


Рецензии