***

Не лиха беда начинать сначала, но труднее, чем размыкать круги. Мы молчим, расходимся по сигналу. Нас всё меньше, "господи, помоги" как последний крик перед шагом в омут. А потом по лицам кочует страх. Оставайся здесь, нас уже не тронут, имена потеряны впопыхах.

Мы зависли. Мир между тем и этим многолюдней даже обоих их. Нас таких, единственных-в-целом-свете здесь немногим больше, чем остальных.
Не нашедших больше, куда приткнуться, оставляют лампой, дверным глазком. Им потом не выбраться, не вернуться, но они не знают, что есть  "потом".

Есть и те, кто выпал сюда на время, эксклюзивный тур выходного дня. Их заметить просто , у них есть тени, а в тенях легко разглядеть меня. Я смотрю за теми, которых мало. Им домой, как водится, к десяти.

Не лиха беда начинать сначала. Очень трудно вспомнить, куда идти.

19.04.2016


Рецензии