Ночь...

Заплутавших мыслей гитарная кода.
На стенке разбитой висит барабан.
Прошмыгнувший звук мажора-аккорда
И снова тишина. Город пьян.

Храпит с догорающим пеплом старуха,
Открывая на миг окна-глаза.
Но снова на улице тихо и глухо.
Пьёт с жадностью, с труб капля-слеза.

Лишь фонари горят безпомпезно
И дальний гудок паровоза скрипит.
На улицу ночь повалилась железно
И луна в отражении слетела с орбит ...

P.S. рисунок автора.


Рецензии