Шанс

Тот день, тот час, метро московское, вагон,
Сложилось все, чтоб сесть лицом друг к другу,
Все как в тумане помню, будто сон,
Я познакомиться решился с перепугу.

На Вас смотрел всего лишь пару станций,
Но что-то в Вас задело мне нутро,
Разбило в клочья скромности мне панцырь,
И охмелило разум, как вино.

Признаюсь в том, что я решился на такое,
Впервые за то время, что живу,
И впредь я сплю ночами в удивительном покое,
От того, что встретил Вас не в снах, а наяву.

Я буду ждать, Вы улетели, но вернуться,
Пообещали мне, я верю, я храню,
Тот день, когда смогли Вы мне неловко улыбнуться,
Судьбу за миг и шанс благодарю.


Москва 19 апреля 2016 г.


Рецензии