Маме

Мам, ты знаешь, отчего-то перестала писать стихи.
Но всё ещё не научилась рисовать.
И в плеере старые песни, как угольки,
Которые заставляют лицом в подушку лежать.
Мам, тут не мальчики уже, тут мужчины.
Но мне всё ещё интересны только кофе и фото.
И я по ночам снимаю личину
И люблю именовать всех идиотами.
Мам, ты понимаешь же, девочка выросла,
Но я всё ещё слушаю сопли и плачу.
Занесут ли меня в книгу Гиннесса
Лишь потому, что во мне ещё не умер мечтатель?
Мам, ты далеко, но не волнуйся:
Ты же знаешь, я не глупая, у меня всё под контролем.
Я всерьёз занимаюсь ночами и в вузе,
Но немного тоскую по морю.
Мам, не звоню, но не от бездушия.
Просто не беспокойся, я под присмотром здесь.
Мам, я приеду - и сама приготовлю ужин.
Просто знай, что я всё ещё у тебя есть.

Lenakas


Рецензии