По мокрому пишу я акварелью...
* * *
По мокрому пишу я акварелью,*
В размытых образах ловлю неясный лик,
Стихи бегут, как россыпь - нонпарелью,
Но пятна красок вяжут мой язык.
По мокрому писать – тонуть
меж влажных пятен,
И в текст включать неясные слова,
Пейзаж по мокрому
по-прежнему невнятен,
Лишь неба стала смуглой синева.**
*Писать по мокрому - наносить акварель
на предварительно хорошо смоченный
лист бумаги. Это высший класс для
работы с акварелью!
**Исаак Левитан говорил своим
ученикам: Обратите внимание, в жаркий день
небо у горизонта чуть смуглое.
"Мокрый" пейзаж из инета.
Свидетельство о публикации №116041904760
http://www.stihi.ru/2014/06/22/9600
Привет, Дик!..
У нас дождливенько, но тёпленько...
Оля Малаховская 13.11.2019 00:09 Заявить о нарушении
Доброй ночи, Дик!..
Оля Малаховская 13.11.2019 02:04 Заявить о нарушении