***

Я расскажу тебе о Севере,
где ночи белые на столько хороши,
где речка в дымке светлом мареве
поет мне песню затерявшися в глуши.


Где комары пищат, дымок от трубки
их отгоняет, что бы не кусали,
а на деревьях старые зарубки,
охотники когда то оставляли.


А кто то вырубил из сосен птицу,
из дерева в таежной глухомани,
на половину вырубив девицей,
что бы легенд своих не забывали.


И Сорни Эква спряталась в пещерах.
ей коми поклонялись как святой
и в голубых, далеких . неба сферах,
находят души предков упокой.


Живет тайга, живет народ таежный,
ему не нУжны замки, города,
где нищий духом по тайге не хожий,
с природой не сроднится ни когда.


Но если хочешь душу ты очистить,
иди в тайгу, в святую глухомань
и по утрам ты будешь солнце видеть,
как в мареве встает в тумане рань.


Ты не захочешь в город и в квартиру,
в обыденные дрязги, суету,
а будешь наслаждаться диким миром
и жизнь не проживешь ты в пустоту.


Природа Мать ее мы сотворенье,
уйду туда, где ждет меня покой
и обрету себе успокоенье,
наполнюсь я природной чистотой.
                Любовь  Трубкина.


Рецензии