Меня пронзила в детстве арматура...

Меня пронзила в детстве арматура.
Я корчился, но я не умирал.
Суровые слова «сама ты дура!»
День от дня я мрачно повторял.

Она торчала из моей грудины,
Холодная, зимой как глыба льда.
Смеялись надо мной простолюдины,
Сочувственно вздыхали господа.

Да, я влачил кривую железяку,
Но быть таким как все я перестал.
Румяную кусая кулебяку,
Почесывал ржавеющий металл.

Нет, я не тратил время на страданья,
И если вдруг бывало грустно мне
Буянил, содрогая мирозданье,
Топил тоску в дешевеньком вине.

Шли годы, декорации менялись
Я повзрослел и стал я замечать
Прохожих, что стыдливенько старались
Утиль-предметы на себе скрывать.

Я помрачнел – таких  как я, немало,
Мой артефакт – уже не эксклюзив.
Не удивить мне публику металлом –
Не быть героем, девушек сразив.

Вон вместо глаза тикает будильник,
А вон ступня, нет, не ступня – утюг.
К кому-то прирастает холодильник
Иль грабли-загребушки вместо рук.

Но, каждый маскируется, как может,
Причем, стараясь, свой предмет беречь.
В кунсткамеру попасть, возможно, тоже,
Но лучше, все же, выгоду извлечь.


Рецензии