Папе

Пап, привет, я не умею прозой от сердца.
Только стихами и издалека.
Мне проще в строчках и герцах.
Я осознала это, когда меня увезли поезда.
Пап, я отлично, а ты там как?
Я скучаю по твоему серьёзному лицу.
Мы тут на истории обсуждали ГУЛАГ,
А я в тетради строчила письма с пометкой "отцу".
Пап, я же каждый день тебя вижу.
В зеркале утром папина дочка.
Хочешь, мы как-нибудь походим по Парижу?
Как разбогатею - отвезу вас с мамой. И точка.
Пап, это сложно, когда ты не рядом.
У меня нет здесь опоры и плеча.
Кто же взглядом мужским оценит мои наряды?
Кто же скажет, что я - это я?
Пап, честно, не умею о чувствах.
Я сантименты оставила дома вместе с детством.
Пап, нет, женихов нет, тут пусто.
А ещё смеяться над фильмами без тебя неинтересно.
Пап, я не хочу пропадать.
Но в трубку телефона сложно быть искренней.
Пап, мне важней, что ты будешь знать,
Что я в жизни нахожу себе место.
Пап, меня бессонница мучит, но ерунда.
Лишь бы ты там не скучал в пустеющем доме.
Пап, хоть и увозят меня поезда,
Но я всегда вернусь в последнем вагоне.

Lenakas


Рецензии