Лирическая
Дай мне силы,
Отзовись в зависшей тьме,
Мой любимый.
Уходил ты в летнюю ночь,
Поспешил не зря,
Ведь не в силах превозмочь
Эту боль, она моя.
Обнимал за плечи вечер ,
Облачаясь в туман ,
Обещал обоим встречи ,
Не прощал обман .
Растрепалась берёзка ,
Кудри растеряв ,
Проводил до перекрёстка ,
Крепко целовал.
Зелена стоит дубравушка,
Ночь тиха , ясна ,
Загрустила журавушка,
Вьет гнездо одна.
Аромат ночных фиалок
Над рекою плыл,
Поцелуй твой был сладок,
Голову пьянил.
Соловей в мае заливался
С ночи до утра ,
В трелях он забывался,
Стихали ветра.
Распрощалась с милым
До заката дня,
Обещался любимый
Не забыть меня.
19.04.16
Свидетельство о публикации №116041904527