Вы найдёте Ключик!

Кушала я манку с малиновым вареньем –
Бабушке спасибо! ) Что за наважденье? –
Бабушка уехала, дедушка с ней тоже…

Я играю с братиком, на меня похожим ))
Заберёмся в холодильник, молочка достанем.
Будем пить его холодным, не расскажем маме ))

Мы откроем шкафчики – ищем в них Сокровище (!)
Что за безобразие? – кверху всё ногами –
Книжки и подушки, бусы и игрушки! (

Ключик Золотой с братиком искали –
Мы хотим в Страну Чудес! ))
Если мы его найдём, то подарим Маме )

А куда же бабушку с дедушкой мы денем?
Малышами станут пусть, кушают варенье! ))
Книжки детские читают и в игрушки вновь играют,
Ключик ищут Золотой ))
Пусть у них он будет свой! – с братиком решили.
Ключик так и не нашли – платье Маме сшили ))

Пусть она из Золушки станет вновь Принцессой!
Шторку мы порезали – нас ругать, наверно, будут,
Зато – интересно!

Взяли мы в шкатулке у бабуси бусики,
                Платье разукрасили )
«Щас» я доберуся в шкафчик дедуся,
                Где лежат Сокровища

Мама, Мама, где же ты? В шкафчике – Чудовище!!!
Мама в комнату вошла – что за безобразие?!
Приумолкла детвора, вот так и оказия –
В шкафу нету никого! Было же Чудовище?!

Я хотел с ним подружиться! – братик мой расстроился (
– А зачем же с ним дружить? – У братика спросила.
= Чтобы в платье нарядить, сшили мы красивое!
Тут и Мама рассмеялась, в этом платье самом
Не на Бал бы ей ходить и не быть бы Дамой,
А народ честной смешить! )

~ Что мне делать с вами?
Мама, Мама, извини! – мы прижались к Маме,
Мы хотели, чтобы Принца ты себе нашла.
Мама грустно улыбнулась, тихо в комнату ушла…

Но вот как нам жить без Папы? Деда пусть им будет!
Давай Ключик всё ж искать! – РАДОВАЛИСЬ БЫ ЛЮДИ,
ВСЕ ВОШЛИ Б В СТРАНУ ЧУДЕС –
                ЧУДО-САД И ЧУДО-ЛЕС!
 
Я скажу вам, Детки: Детство вам дано –
ВЫ НАЙДЁТЕ КЛЮЧИК, И БЕЗ ВСЯКИХ «НО»!

Взрослых нас введёте в Дверку Потаённую:
Артемон, Мальвина, и Пьеро влюбленный…
Ищем Ключик к Слову – связей смысловых
                (Есть на то причины! )  )    

                Подпишусь на этот раз –
                Мама Буратино.

Знаешь, мой Читатель, ведь на Украине,
Как и Папа Карло, дед не старый жил,
У него была жена, которую любил.
Не было детей у них, жена и попросила:
Чтобы подарил ей дед из полена сына.
И назвали они сына Ивасиком-Телесиком*.
Посмотри, Читатель, сказку, если интересно.

Родился Телесик наш в сказке Украины,
Но считаю, он – родной Братик Буратино ))

PS:
Внучек мой – Телесик, рожденный в Украине,
Был зачат в Италии, как и Буратино! )
А в конце, Читатель мой, я хочу сказать –
КЛЮЧИК ЗОЛОТОЙ НАШЛИ МЫ! –
ТАЙНЫ СКАЗКИ В ТОМ ПЕЧАТЬ! )

                14 апреля 2016 г.
                м. Київ.               
               
___________________________________________________

*      мультфильм по сказке - https://www.youtube.com/watch?v=8xnkfXAyNdo


Рецензии