Насилуют!

Насилуют!
Мне слышен крик сквозь сон,
сквозь шум.
Насилуют? –
Стучит проснувшийся мой ум.
Горят столицы фонари
и окон светятся огни,
и ночь межзвёздной синевой
в квартиры – соты шлёт покой.
В ничто вновь схлынул вал машин
и в этот миг так город мил!
А в наступившей тишине
лишь шелест листьев в лунном сне.
Дай бог жену не разбудить,
неслышно встать,
окно открыть.
Как с крепостных – с бетонных стен
взглянуть хоть раз
на свой удел.
А вид двора – как вид судьбы,
здоровья, то что есть, мечты.
И в волнах шума под стеной
молчит зов – плач звучавший мой.
И дым сигареты, и воздух ночной –
слились в мир тревог,
чёрных лет над Москвой.
Удушливый воздух нависшей грозы
рождают сегодня простые дворы.


Рецензии
не не знаю как Вам мне кажеться ма об одном поем
http://www.stihi.ru/2011/07/01/4789

Крокан   27.11.2019 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.