Осколок

Тихо звякнуло стекло...,
Что то руку обожгло
Выше локтя и тепло
По ладони потекло.
А сознанья бьётся нить-
Надо кровь остановить...
Разорвав пакет зубами,
Прямо сверху по пижаме
Обернула раз,другой...
Не легко одной рукой.
А плечо огнём печёт,
Струйка скользкая течёт...
Дальше в ход пошёл платок,
Один виток,
          другой виток...
Сунув ложку под платок
Прокрутила вороток...
Боль плеснула через край...
Ай!
   Неотложку вызывай...
"Девушка,милая
            кажется осколок...
Кровь остановила...
            Нет недолго..."
Адрес называю...
            "Хорошо выйду..."
В пакет - медкарту,чашку,
Паспорт,ключи и рубашку...
Как была в одной пижаме,
Дверь захлопнув,вниз пошла.
У соседнего подъезда
          к неотложке подошла.
Там сидит один водитель
        "Я к Вам,извините..."
Подхватился,
         Дверь открыл,
             Поудобней усадил...
Удивлённо так сказал:
     "Кто Вас так зашпонтовал?"
В отделении парнишка- травматолог,
            Ну мальчишка!
Головой качает
"Вы скажите, не из наших ли
            Случайно?"
"Да,была..."
         Он отвечает
"Наших бывших не бывает...'
Анестезия,
         эктомия,
Всё зашили,крови влили...
Кисть работает...,
         Кость цела...
Видно в рубашечке мама родила.


Март 2016г.   
    







 


Рецензии
Самопомощь Вы оказали довольно профессионально
в Ваших условиях и Вашем
состоянии.Значит и другим
сможете помочь.Удачи Вам.
С самими искренними и добрыми пожеланиями

Юрий Милашенко   14.05.2016 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Мне тоже нравятся Ваши стихи,буду продолжать читать.

Галина Тихоненко   14.05.2016 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.