Спасибо за воспоминания, друг

Не пиши мне, переставляя гласные.
Не танцуй под музыку ЛСП.
Я не с тобой, но на всё согласная,
но терпеть не могу супер лёгкий Кент.
Не хватай за кисти и сердце,
словами под кожу не лезь, умоляю.
У нас с тобой всё хорошо, но в песнях,
которые я строчу, умирая.

Не гони меня прочь вокзалами,
автострады заменили мне море.
Вспомни, как по утрам убегали мы,
чтобы в городском пруду утопить горе.
Не растирай в порошок мои нервы,
игнорируя посты мои и стенания.
Мне тяжело, ты был лучшим и первым,
по другим так сильно не страдаю я.

Не пиши мне, будто снова проснулся январь,
напиши мне из убитого августа.
Я плавала снова, но не получила медаль,
мою кислую улыбку измеряли лакмусом.
А спроси меня, как дела,
расскажу как рву связки, но не голосовые;
подними за меня бокал,
хотя ты ж не пьёшь, я позабыла.

Я почти не пою, лишь сонорными в душе,
в том душе, где часто кипятком по ушам.
Расскажи мне о тех, кем простужен:
они слушают рэп или металл?
Кратким статусом мне отвечай,
иначе в переписках не смогу не съязвить.
Крепким словом и чаем бью по кирпичам
твоего эго. За это прошу извинить.

Расспроси, как я тут, если вдруг интересно,
но ни одному моему слову не верь.
Меня даже не мучает совесть - бесчестная.
Но я так и не смогла стать не твоей.
Ты веришь мне? Просила, не надо.
Я запуталась в своих же интригах и тайнах.
Мне б верёвку и мыло, и мармелада.
И, конечно, тебя бы за кадром.

До сих пор помню твои взгляды под кожей
мурашками по спине и по разбитым коленям.
Твои взгляды бы отполировать и в ножны,
лишь они меня в чувство приводить умеют.
До сих пор помню твои улыбки
дрожью коленей, суставов и губ.
Но в твоих сетях не я больше рыбка.
Спасибо за воспоминания, друг.

Lenakas


Рецензии