За горами осень!

А мне ещё так мало лет -
Всего-то - шесть и восемь!
Ещё семидесяти нет -
И за горами осень!

Не стану думать о годах -
Буравить мозг печалью!
Сосредоточусь на стихах -
От них не заскучаю!

А дел всегда невпроворот -
Минутки нет подумать!
И полон день сплошных забот,
Мою напомнив юность,

В которой сна - по три часа,
Что сказкою казались!
Блестели всё ж тогда глаза,
Чем вызывали зависть!

Вся жизнь в заботах и труде -
Другою жизнь не помню...
Завод, дружина, дом - везде
Работала по полной!

А отпуск - в табеле труда
За отпуск не считала,
Ведь я нигде и никогда
От дел не отдыхала.

Не выезжала на курорт,
Но мужа отправляла -
Он болен был... и каждый год
На юг летал, бывало.

А я с детишками, к реке -
На час-другой, с работы...
Кормили комаров в леске
И жили беззаботно,

Как многим кажется сейчас -
Но молоды ведь были!
До самых петухов, подчас,
Одной любовью жили!

А утром - вовсе не до сна -
Вставай, и на работу!
Тогда трудилась вся страна -
Себе и всем в угоду!

Сейчас работать не спешат
Здоровые детишки,
На шеях родичей сидят -
Друзья, вино, картишки...

Зачем работать, коль пока
Родители живые,
Что от звонка и до звонка
Трудились в дни былые?

А кто-то трудится сейчас,
Коль пенсия - копейки!
Ведь "деток" содержать, подчас,
Приходится до смерти!

А мне всего-то, Боже мой,
Две цифры - шесть и восемь!
До сотни лет мой век земной,
Промчит меж зим и вёсен!

Не долог, к сожаленью, век,
Но я живу по полной!
Стареет раньше человек,
Коль о любви не помнит.


Рецензии