Милый Дон...

Милый Дон
- Огромный, вольный!
Ты,
В созвездии
- Ветров,
Гордо катишь,
Свои волны,
Мимо наших
- Хуторов.

Хлебопашец ты,
И воин,
Даришь,
Миру - казаков,
Дикий ветер,
Воды гонит, 
Под дымок,
Степных костров.

Ширь и гладь,
Седого Дона,
Отражаясь,
От полей,
Покрывает,
Золотом погоны,
Твоих,
Самых лучших
- Сыновей!

Лавой,
Ты торишь,
Себе дорогу
- Средь дубрав,
Степей, лугов, 
Отражая,
Златоглавые соборы,
Высоко,
Летящих в небе
- Куполов.

Душистые,
Задонские луга,
Несут,
Свою прохладу
- На станицы.
А по утру,
Роса,
Как жемчуга
- Переливается,
Сверкает и искрится.

Настоен воздух,
На степных,
Полынных зорях,
Он поцелуем,
Тает на губах,
И облака,
Причудливым узором,
По небу мчат,
На белых
- Парусах.

А под вечер
- На прогоне,
Пропитавшись
- Теплотой.
Из тебя,
Выходят - кони,
Вместе,
С алою - зарёй...


Рецензии