Солнце визажист земли

Сегодня солнце словно визажист
Свою подругу – землю украшает,
Весной причёску хочет обновить,
Украсить внешний облик обветшалый.

Оно ей ставит маску на «лицо»,
Стараясь пятна удалить, морщины
Мазь делает из трав и огурцов,
Лучами  лечит язвочки, угринки.

Еще проводит солнце мастер – класс-
Дизайнево просторы украшает,
Скрывает   серость в малахитовый окрас
Всё в зелень прячет и цветы сажает.

Оно на водах рек, озёр, морей
Поверхностный наносит блеск зеркально,
Чтоб небо отражалось для людей,
Чтоб скрещивались здесь и высь и дальность.

А в мае солнце  землю красит так,
Что все поля, сады в цветах сверкают   
С лугов несётся к нам медвяный смак,
А птицы песнями округу  оглушают.
………………………………………………………….....
Сегодня солнышко устроилось само
В пейзаж российский - в наше икебане,
Весна в зелёном вся, в цветистом кимоно
Смеётся жизнерадостно спонтанно.


 


Рецензии