На остановке, в ожидании
Трамвая, шанса, года… хоть чего!
Терпение – везения основа,
Над нервотрепной спешкой торжество.
Всё будет, лишь любовь неповторима,
На миг или навек – всего одна,
И коль ушла или проходит мимо,
То жизнь пуста, печальна и бедна.
Потянутся трамваи вереницей,
И чередой проследуют года.
А прежняя любовь не повторится,
И счастье не вернется никогда.
Другое будет. Все равно – другое:
Уже не породниться с новизной.
Осталось ждать свободы и покоя
И проходить с дождями стороной.
На смену чувств живых – одни цитаты,
Ирония – всё больше над собой.
Иллюзиям конец, пришла расплата.
А кто тут правы или виноваты, –
Не взыщешь со случайности слепой.
30 мая 2006
Свидетельство о публикации №116041903814