Тихое очарованье Польши...

                Варшава. Старый город. Бывший королевский шлях

Тихое очарованье Польши...
Чистота распахнутых полей.
Я люблю. Люблю... чего же больше?
А о прочем, всуе, не жалей.

Шляхтич мой, привязанность земная,
Расставанье длится сонмы лет,
Ничего, как будто бы, не зная,
Ты оставил свой незримый след.

Каменные стёртые ступени
Помнят о присутствии твоём...
А Душа, выплачивая пени,
Вылетает... прочь... за Окоём...

Всех земных привычных обязательств,
Где она проходит долгий Круг.
До Небесных дерзких посягательств,
Став крылатой, пламенною, вдруг.

Вспоминая говор шепотливый
И глубокий, словно омут, взор.
Грустный, недоверчивый, пытливый
Полуночный тихий разговор.

В затаённой РАдости... несмело...
Слышалось созвучие сердец.
Но... клубками свитая омела
Прятала начало и конец.

Впрочем... мы корить судьбу не в праве.
Всё стократ отточено судьбой.
В Польше. В Старом городе. - В Варшаве
Снова повстречаемся с тобой.

Колокол желаний отзовётся
Гулом, исходящим изнутри...
А из глубины сердец пробьётся
Нежный Свет немеркнущей зари..........

19 апреля 2016


Рецензии