Не смешивая краски

Ты не рассказывай мне сны,
в них много красочного чувства, 
надежд на маленькое чудо,
наш тесный круг и нет иных.
Но есть дела и день забот,
он от волшебного отвергся,
стон сердца - нонсенс, стонет твердь вся,
шагает явь, а сны за борт
безжалостно кидает град
золотоглавый и престольный,
развратен тем и непристоен,
он не привык с судьбой играть.
Разделит ровно: ночь и день,
считая это - симметрично,
до часу возит электричкой,
а дальше - сам, хоть по воде.
Во сне - прекрасная игра
без вкуса, запаха и цвета,
и веер миртовою ветвью
укачивает этот рай.
Но неделим единый мир
и жить, не смешивая краски,
от повседневности до сказки
так не придумано людьми.


Рецензии