Знавал я многих...

Знавал я многих-судьбы нелегки ,               
Хотя с утра отличная кормёжка.               
Продавшиеся мужики-               
Мне институтский памятен Серёжка.             

Всё есть-машина , дача , дом и тесть ,
Который затащил его в "элиту".
Он здесь - Молчалин. Его слово-лесть ,
Иначе быть ему морально битым.

Так и живёт , как пёс , поджавши хвост.
Одна отрада-выпивка с друзьями.
Не выпрямиться в полный рост ,
Ведь можешь сразу оказаться в яме!

Войдёт она - вон выноси святых ,
Как в анекдоте -столько я не выпью!
Они же "настрогали" четверых.
Другой бы завопил болотной выпью!

Когда же папенька отдаст концы -
Ему освобождения не будет:
Повязан он под самые венцы.
А может , счастлив? Кто его рассудит...

Зато в своей деревне он герой ,
Завидуют - Серёга вышел в люди!
Ему же всё тоскливо так порой!
А может , счастлив? Кто его осудит?


Рецензии