Неспокойная

Повод жить и по жизни повод -
Путь дорога моя к тебе-
Электрический голый провод,
По нему мой челночный бег!

Чтоб понять, как ты спишь без снов,
Как ты дышишь, уткнувшись в ворот,
Надо волосы проводов,
Вырвать и обесточить город.

И во тьме и в тиши,
Ты поднимешь глаза,
Ты вдохнешь это месиво газов.
Будешь солнце искать,
Будешь солнца лучи
В свои сны запускать
во все сразу.

Почему мы рисуем не музу,
Вдохновляясь присутствием муз?
Шар земной, закатившись в лузу,
Просто в сетке подвешенный груз.

Так и муза: пока ее тайна
наполняет волнением грудь,
вдохновляет и возвышает...
А модель... отсидит как-нибудь.

Оборвется мой путь,
Оборвется мой бег,
На какой стороне окажусь я?
На чужой - это жуть
На твоей - долгий век...
Где вкусней будет жизнь?
Где безвкусней?


Рецензии