Странное стихотворение о весне...

Когда-то в лёд,
Когда-то в снег
Добротный дед:
Волшебно тих,
Волшебно сед.
И человек ли?
Человек.
Из беспокойных снов всех малышей, как мышек,
С мешком и посохом подмышкой,
Как воли тень руки на "мышке"...
С бравурной группой медной кожи,
Блестящей златом в роже лужи.
(Потом уже - и в луже рожи).
От дрожи в сумерках...
До дрожи,
Топтал на ёлочном базаре,
Где грязь в предпраздничном угаре.
По времени теперь не прав,
Неправ теперь он даже в слове,
В сомнении своём, что может может...
Не прав и пуст,
Как куст
Порожний...
Чёрно-бело отмороженный
За мороженое,
Подаренное важно.
Уйти - уйдёт,
Придёт
Весна,- весна же!
Звучит, звенит...
Я тоже слышу!
Тот квАртал громче,
Этот - тише.
Ведь здесь серёжки на кукане
Берёз,
Как щётка в барабаны.
От них, такт в такт,
Бежит по крышам,
Вода, на "класики" в асфальт,
Чтобы протяжно замурлыкал
Под солнцем рыжим
Тёплый альт.
В семь нот,
В семь лет,
А может и в семьсот...
Как в снег, как в лёд...
И всё, друг мой.
А я всё тоже -
Смычёк, и волос в канифоль,
И плюс тоска, но минус боль,
О прошлогодних камышах,
О том, как зАгородом дышит,
Ожил, не спит,
Однако вышел.
Лишь хмыкнул воле:
"Не убудет"...
И буден год
С утра разбудит
Не позабудет и запишет,
Копнув оттаявшую твердь,
Себя в земную круговерть.


Рецензии